Licenciatura en Nutrición Humana

Presentación

Licenciatura en Nutrición Humana – ACTUALIZACIÓN 2017

Licenciada/o en Nutrición Humana

Los rasgos que caracterizan al especialista en Nutrición se hallan en consonancia con los vertiginosos cambios que acompañan a esta era globalizada. La realidad en la cual nos hallamos inmersos demanda la existencia de personas capaces de ejercer su rol con asertividad y elevada competencia científica y técnica.

Considerando las implicancias que posee la especialidad de Nutrición en la vida cotidiana de las personas y su incidencia como medio para el mejoramiento del nivel y calidad de vida de los individuos se formulan los objetivos que complementará la formación de los profesionales en este ámbito del saber.

4,5 Años (Presentación y Defensa de Tesis) – 4008 horas

Por gestión privada, en su propio Consultorio. En centros Hospitalarios Públicos o Privados. Como Asesor en el Campo Comercial e Industrial. En el Área de Nutrición Deportiva. Como Docente en los diferentes niveles educativos en el área de Nutrición. Como Asesor y Orientador de programas nacionales o internacionales referentes a la Nutrición.

Malla Curricular

Primer Año
  • Diagnóstico y nivelación
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Nutrición Normal I
  • Anatomía y Fisiología Humana I
  • Histología
  • Biología
  • Microbiología y Parasitología
  • Psicología General y Evolutiva
  • Nutrición Normal II
  • Bioquímica
  • Anatomía y Fisiología Humana II
  • Química General
Segundo Año
  • Tecnica Dietética I (Teórico)
  • Bromatología I
  • Patología Médica
  • Antropología Alimentaria I
  • Técnica Culinaria I
  • Semiología
  • Técnica Dietética II (Teórico)
  • Bromatología II
  • Estadística
  • Antropología Alimentaria II
  • Técnica Culinaria II
Tercer Año
  • Farmacología I
  • Salud Pública
  • Bioestadística
  • Ética Profesional
  • Técnica Dietoterapica I (Teórico-Práctico)
  • Farmacología II
  • Saneamiento y Legislación Alimentaria y Ambiental
  • Técnica Dietoterapica II (Teórico-Práctico)
  • Lengua Guaraní
  • Psicopatología de la Nutrición
  • Metodología de la Investigación I
Cuarto Año
  • Metodología de la Investigación II
  • Dietoterapia Pediátrica I
  • Dietoterapia del Adulto I
  • Nutrición Deportiva
  • Administración de un Servicio Alimentario
  • Educación Nutricional
  • Informática
  • Marketing Nutricional
  • Dietoterapia del Adulto II
  • Dietoterapia Pediátrica II

 

Quinto Año (Un semestre)
  • Protocolo y Elaboración de Tesis – Trabajo Final de grado

PASANTÍAS

  1. Área de Servicio de Alimentación
  2. Área de Salud Publica                 
  3. Área de Nutrición Clínica
Scroll al inicio