Ubicación

Rca Argentina casi Guaranies

Teléfono

+595 985 286 032

Email

info@uhg.edu.py

Licenciatura en Nutrición

Presentación

Carrera

Licenciatura en Nutrición

Licenciada/o en Nutrición Humana

Los rasgos que caracterizan al especialista en Nutrición se hallan en consonancia con los vertiginosos cambios que acompañan a esta era globalizada. La realidad en la cual nos hallamos inmersos demanda la existencia de personas capaces de ejercer su rol con asertividad y elevada competencia científica y técnica.

Considerando las implicancias que posee la especialidad de Nutrición en la vida cotidiana de las personas y su incidencia como medio para el mejoramiento del nivel y calidad de vida de los individuos se formulan los objetivos que complementará la formación de los profesionales en este ámbito del saber.

4,5 Años (Presentación y Defensa de Tesis)

Por gestión privada, en su propio Consultorio. En centros Hospitalarios Públicos o Privados. Como Asesor en el Campo Comercial e Industrial. En el Área de Nutrición Deportiva. Como Docente en los diferentes niveles educativos en el área de Nutrición. Como Asesor y Orientador de programas nacionales o internacionales referentes a la Nutrición.

PRIMER AÑO SEGUNDO AÑO
Diagnóstico y nivelación

1.Comunicación Oral y Escrita

2.Nutrición Normal I

3.Anatomía y Fisiología Humana I

4.Histología

5.Biología

6.Microbiología y Parasitología

7.Psicología General y Evolutiva

8. Nutrición Normal II

9. Bioquímica

10. Anatomía y Fisiología Humana II

11. Química General

1.Tecnica Dietética I (Teórico)

2.Bromatología I

3.Patología Médica

4. Antropología Alimentaria I

5. Técnica Culinaria I

6.Semiología

7. Técnica Dietética II (Teórico)

8. Bromatología II

9. Estadística

10. Antropología Alimentaria II

11. Técnica Culinaria II

TERCER AÑO CUARTO AÑO
1.Farmacología I

2. Salud Pública

3. Bioestadística

4.Ética Profesional

5.Técnica Dietoterapica I (Teórico-Práctico)

6.Farmacología II

7. Saneamiento y Legislación Alimentaria y Ambiental

8. Técnica Dietoterapica II (Teórico-Práctico)

9. Lengua Guaraní

10. Psicopatología de la Nutrición

11. Metodología de la Investigación I

1.Metodología de la Investigación II

2. Dietoterapia Pediátrica I

3. Dietoterapia del Adulto I

4.Nutrición Deportiva

5. Administración de un Servicio Alimentario

6. Educación Nutricional

7.Informática

8. Marketing Nutricional

9. Dietoterapia del Adulto II

10. Dietoterapia Pediátrica II

 

QUINTO AÑO (1 semestre)
1.Protocolo y Elaboración de Tesis – Trabajo Final de grado

2. PASANTÍAS

1.Area de Servicio de Alimentación

2.Area de Salud Publica

3.Area de Nutrición Clínica

 

Nutricion
Chatea con nosotros