Licenciatura en Nutrición
Licenciada/o en Nutrición Humana
Los rasgos que caracterizan al especialista en Nutrición se hallan en consonancia con los vertiginosos cambios que acompañan a esta era globalizada. La realidad en la cual nos hallamos inmersos demanda la existencia de personas capaces de ejercer su rol con asertividad y elevada competencia científica y técnica.
Considerando las implicancias que posee la especialidad de Nutrición en la vida cotidiana de las personas y su incidencia como medio para el mejoramiento del nivel y calidad de vida de los individuos se formulan los objetivos que complementará la formación de los profesionales en este ámbito del saber.
4,5 Años (Presentación y Defensa de Tesis)
Por gestión privada, en su propio Consultorio. En centros Hospitalarios Públicos o Privados. Como Asesor en el Campo Comercial e Industrial. En el Área de Nutrición Deportiva. Como Docente en los diferentes niveles educativos en el área de Nutrición. Como Asesor y Orientador de programas nacionales o internacionales referentes a la Nutrición.
PRIMER AÑO | SEGUNDO AÑO |
Diagnóstico y nivelación
1.Comunicación Oral y Escrita 2.Nutrición Normal I 3.Anatomía y Fisiología Humana I 4.Histología 5.Biología 6.Microbiología y Parasitología 7.Psicología General y Evolutiva 8. Nutrición Normal II 9. Bioquímica 10. Anatomía y Fisiología Humana II 11. Química General |
1.Tecnica Dietética I (Teórico)
2.Bromatología I 3.Patología Médica 4. Antropología Alimentaria I 5. Técnica Culinaria I 6.Semiología 7. Técnica Dietética II (Teórico) 8. Bromatología II 9. Estadística 10. Antropología Alimentaria II 11. Técnica Culinaria II |
TERCER AÑO | CUARTO AÑO |
1.Farmacología I
2. Salud Pública 3. Bioestadística 4.Ética Profesional 5.Técnica Dietoterapica I (Teórico-Práctico) 6.Farmacología II 7. Saneamiento y Legislación Alimentaria y Ambiental 8. Técnica Dietoterapica II (Teórico-Práctico) 9. Lengua Guaraní 10. Psicopatología de la Nutrición 11. Metodología de la Investigación I |
1.Metodología de la Investigación II
2. Dietoterapia Pediátrica I 3. Dietoterapia del Adulto I 4.Nutrición Deportiva 5. Administración de un Servicio Alimentario 6. Educación Nutricional 7.Informática 8. Marketing Nutricional 9. Dietoterapia del Adulto II 10. Dietoterapia Pediátrica II
|
QUINTO AÑO (1 semestre) | |
1.Protocolo y Elaboración de Tesis – Trabajo Final de grado
2. PASANTÍAS 1.Area de Servicio de Alimentación 2.Area de Salud Publica 3.Area de Nutrición Clínica
|
Formando profesionales competentes y comprometidos con el desarrollo social y económico del Paraguay.